Sete alimentos que ajudam a amenizar a celulite
Fonte: Notícias ao Minuto Foto: © Shutterstock |
De acordo com a nutricionista
Ione Leandro, da ONODERA Estética, para combater e amenizar a celulite, uma
ótima opção são alimentos ricos em fibras e vitaminas, com antioxidantes e
propriedades anti-inflamatórias.
“Como as toxinas se alojam no
tecido adiposo, o consumo de alimentos que promovem a desintoxicação ajuda
bastante no funcionamento do intestino, eliminamos as substâncias que podem se
acumular entre as células e causar inflamações, destaca a profissional.
Abaixo, a especialista separou
alguns alimentos que ajudam a eliminar as toxinas retidas e reduzem o volume
das células.
Alimentos integrais - Ricos em
fibras, melhoram o funcionamento intestinal, o que inibe a absorção de toxinas
e ainda elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.
Folhas verdes escuras – Verduras
como rúcula, almeirão e espinafre melhoram a circulação e ajudam a desintoxicar
o organismo. Por serem antioxidantes, ainda combatem os radicais livres e
evitam o envelhecimento precoce.
Gengibre - Acelera o metabolismo
e tem propriedades anti-inflamatória e antioxidante, beneficiando a absorção de
gorduras.
Vitamina C – Presente no limão,
laranja, tangerina e acerola é um poderoso antioxidante, anti inflamatório e
reduz as lesões celulares causadas pelos radicais livres, eliminando as toxinas
e diminuindo o volume das células.
Banana - Por conter potássio, a
fruta ajuda no processo de drenagem linfática, além de regular o intestino e
diminuir a absorção de gorduras.
Frutas vermelhas - Morango,
framboesa, amora, cranberry, mirtilo, goji berry e açaí são riquíssimas em
vitamina C e A e, por serem antioxidantes, combatem os radicais livres,
fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.
Chá verde - O chá verde é famoso
pela sua ação antioxidante e diurética, sendo um ótimo aliado no controle da
celulite. Caso sinta muito amargo, misture com hortelã, erva-cidreira ou
erva-doce.
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