Quanto tempo duram os alimentos na geladeira? Confira!
Fonte: Notícias ao Minuto Foto: © Shutterstock |
A nutricionista Bárbara Oliveira,
no Instagram, compartilhou um guia prático com a validade de diversos
alimentos:
Cru: 1 a 2 dias
Cozido: 1 a 3 dias
Refeições prontas:
1 a 3 dias
Produtos de padaria:
1 a 3 dias
Legumes cozidos:
2 a 3 dias
Leite aberto:
3 dias
Queijos e presuntos abertos
4 a 5 dias
Ovos crus:
20 a 28 dias
Frutas e legumes frescos:
3 a 20 dias
Dicas para aumentar a vida
útil das sobras:
- Armazene em recipientes
herméticos: Isso evita a contaminação e a desidratação dos alimentos.
- Congele as sobras que não serão consumidas em breve: O congelamento preserva
a qualidade dos alimentos por mais tempo.
- Anote a data de armazenamento: Isso ajuda a controlar o tempo que as sobras
estão no frigorífico.
- Descarte alimentos com odor, cor ou textura alteradas: Esses sinais podem
indicar a presença de bactérias e o risco de contaminação.
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