Brócolis contra AVC: Composto natural previne coágulos
Fonte: Notícias ao Minuto Foto: © Shutterstock |
Um estudo recente da Universidade de Sydney, na Austrália,
revelou que o sulforafano, um composto natural presente no brócolis e outros
vegetais crucíferos, pode ser um aliado na prevenção e tratamento de doenças
cardiovasculares.
A pesquisa indica que o sulforafano diminui a aglomeração
das plaquetas, reduzindo assim o risco de formação de coágulos sanguíneos que
podem levar a um AVC.
Em testes com ratos, o sulforafano (SFN) se mostrou eficaz
na prevenção de AVC, aumentando a taxa de sucesso de medicamentos
anticoagulantes de 20% para 60%.
Os resultados do estudo sugerem que o sulforafano pode ser
usado no desenvolvimento de novos medicamentos para tratar AVC e outras doenças
cardiovasculares.
Benefícios para a saúde:
O sulforafano, além de prevenir AVC, possui outros benefícios para a saúde, como:
Combate ao câncer
Desintoxicação do fígado
Redução da inflamação
Melhora da função cardiovascular
Alimentos ricos em sulforafano:
Brócolis
Couve-flor
Couve de Bruxelas
Repolho
Nabo
Recomendações:
Consumir alimentos ricos em sulforafano regularmente pode
ser uma forma natural de prevenir doenças cardiovasculares e outras condições
de saúde.
Nenhum comentário
Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.