;

Especiais

Dia das Mães: veja o passo a passo de receitas fáceis e baratas

 



Fonte: G1 Foto: Reprodução 

Com a chegada do Dia das Mães, comemorado no domingo (14), muitas famílias se reúnem e preparam um almoço especial para comemorar a data.

Para ajudar aqueles que vão se aventurar na cozinha, o professor do curso de gastronomia do Senac de São Carlos (SP) Altemiro Ragonesi Pereira ensina três receitas fáceis e baratas de fazer. (Veja abaixo o passo a passo).

São elas: escondidinho de mandioca com carne seca, tomate recheado de couscous marroquino e brigadeiro, que pode ser de churros, limão ou chocolate.

Escondidinho de mandioca com carne seca

Ingredientes:

1 kg de Mandioca cozida

500 g de carne seca dessalgada

300 g de creme de leite (UHT)

½ maço de salsinha

50 g de cebola

100 g de muçarela ralada

30 g de manteiga sem sal

10 ml de óleo de soja

Água para cozinhar a carne - quantidade de acordo com o gosto de cada pessoa

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte finamente a cebola e a salsinha

Cozinhe a carne seca dessalgada na pressão. Assim que estiver pronta, desfie e reserve

Amasse a mandioca ainda quente

Em um recipiente, adicione a mandioca, o creme de leite, o sal, a pimenta e a manteiga, misture até ficar homogêneo e reserve

Em uma panela aquecida, adicione o óleo e a cebola e refogue bem

Adicione a carne seca e a salsinha e refogue

Caso seja necessário, acerte o sal

Em uma travessa, monte o escondidinho da seguinte maneira: um pouco da massa de mandioca, carne refogada, massa de mandioca e finalize com o queijo

Leve a travessa para gratinar no forno a 180ºC, até que esteja dourada

Tomate recheado de couscous marroquino

Ingredientes

100 g de couscous marroquino

3 tomates

7 folhas de manjericão

50 g de cebola

50 g de cenoura

20 g de castanhas (opcional)

100 ml de água

20 g de manteiga sem sal

60 g de muçarela ralada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola e a cenoura em cubos pequenos

Corte as castanhas em quatro

Em uma panela, adicione a manteiga, refogue a cenoura e a cebola e adicione a água

Corte as folhas do manjericão em tiras

Em um recipiente, adicione o couscous marroquino e o manjericão

Assim que a cenoura estiver cozida e a água bem quente, adicione este caldo com os legumes ao couscous com manjericão (fora do fogo)

Adicione sal e pimenta

Corte a parte superior do tomate; corte finamente a parte inferior

Retire todo o miolo do tomate e adicione um pouco de sal

Vire o tomate para baixo e aguarde 10 minutos

Adicione o preparado de couscous ao tomate e cubra com queijo

Leve ao forno para gratinar à 200 ºC (apenas para dourar o queijo)

Brigadeiros


Ingredientes

395 g de leite condensado

100 g de creme de leite (UHT)

30 g de manteiga sem sal

para o brigadeiro de chocolate

30 g de chocolate em pó

100 g de granulado ou split

para o brigadeiro de limão

1 unidade de casca de limão

70 g de leite em pó

para o brigadeiro de churros

100 g de açúcar refinado

3 g de canela

100 g de doce de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sabor (chocolate em pó ou, no caso do churros, nenhum ingrediente)

Leve ao fogo médio sem parar de mexer

Deligue quando o brigadeiro soltar inteiro do fundo da panela

Caso o brigadeiro seja de limão, adicione as cascas neste momento

Enrole em plástico filme e guarde para o dia posterior

Enrole cada docinho com o tamanho desejado

Finalize conforme cada sabor. Para o de chocolate, passe no granulado; para o de limão, no leite em pó; para o de churros, na mistura de açúcar e canela e finalize com uma gota de doce de leite




Nenhum comentário

Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.