Sanduíche brasileiro é eleito um dos 100 melhores do mundo
ENTRETENIMENTO
Fonte: Só Notícia Boa com informações de São Paulo Secreto e Taste Atlas Foto:Divulgação/Ponto Chic
Uma delícia! O típico sanduíche
brasileiro conhecido como bauru entrou para o ranking dos 100 melhores lanches
do mundo. Nem os críticos internacionais não resistiram!
O guia gastronômico Taste Atlas
compilou uma lista com diversas iguarias internacionais em termos de sanduíche.
E o querido Bauru, criado na cidade que leva o mesmo nome no interior de São
Paulo, debutou no 38º lugar na competição.
Um verdadeiro clássico das
padarias brasileiras, o lanche paulistano combina a crocância do pão francês e
a suculência do rosbife, com queijo e tomate, em um único prato. (apesar que em
muitas padarias o presunto substitui o rosbife).
Os críticos gastronômicos do
Taste Atlas adoraram o sanduíche brasileiro. Indicando como preparar o lanche,
a plataforma também conta um pouco sobre a história do prato.
Construída em 1922, a casa do
bauru é um dos bares mais famosos de São Paulo: o Ponto Chic. Famoso, o
estabelecimento recebeu grandes nomes, como Anita Malfatti e Mário de Andrade.
Foi quando, em sua fase mais
popular, o restaurante inventou um lanche que levava queijos, rosbife, picles e
tomates, conquistando todos que provaram o Bauru.
“O Bauru foi inventado na década
de 1930 por Casemiro Pinto Neto, também conhecido como Bauru (por causa de sua
cidade natal), estudante de direito e cliente do restaurante Ponto Chic, que
pediu que o cozinheiro fizesse um sanduíche especial só para ele [e ensinou os
ingredientes]”, afirmou a pesquisa.
Melhores do mundo
O Taste Atlas molda o ranking mundial de melhores sanduíches a partir da experiência dos usuários ao redor do mundo. Por isso, pode-se dizer que é uma lista bem completa!
Nas primeiras posições, bem
distante do Brasil, estão alguns dos lanches mais desejados do globo!
Em primeiro lugar, está o
“Tombik”, sanduíche típico da Turquia que leva um molde parecido com um kebab e
utilizando um pão achatado, relembrando o beirute.
No segundo lugar, a “butifarra”
peruana levou a melhor. O lanche é conhecido por ser feito com o famoso jamón,
uma mistura que leva perna de porco cozida, azeite, alho, pimenta e pimentão
vermelho.
Em terceiro lugar, os nossos
‘hermanos’ argentinos nos ultrapassaram com o sanduíche de lombo. O prato é uma
versão potente dos lanche com carne e leva o delicioso molho chimichurri.
Enquanto isso, o Bauru foi o
único lanche brasileiro a entrar na lista. O que já é um grande orgulho para a
culinária paulistana. E você, já provou essa iguaria? Hummmmmm deu até água na
boca agora.
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