Polícia Civil e Vigilância Sanitária fiscalizam empresa de espetinhos na Capital
Durante a fiscalização, policiais
civis e fiscais encontraram diversas irregularidades sanitárias, como o alvará
vencido e a falta de inspeção e de registro no Serviço de Inspeção Sanitária
Estadual, do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea).
Foi a primeira vez que o
estabelecimento passou por fiscalização. Os produtos não foram apreendidos em
razão da grande quantidade encontrada no local e por possuírem o registro do
frigorífico de origem, estando próprias para o consumo direto em restaurantes.
Contudo, os responsáveis pelo local foram proibidos de empregar a matéria-prima
na fabricação de espetos e orientados a se regularizarem perante o Serviço de
Inspeção Sanitária Estadual.
A Polícia Civil instaurou
procedimento investigatório para apurar se os produtos estavam impróprios para
o consumo humano, o que pode caracterizar crime contra as relações de consumo,
com pena de até cinco anos de prisão e multa.
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