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Produtores de MT ampliam cuidados com o pasto para melhorar a produção animal

AGRO

Fonte: G1MT  Foto: Reprodução 


Na criação de gado fora do confinamento, o pasto é a base da alimentação dos animais. Por isso, é fundamental tratar a pastagem para que ela cresça saudável. O capim precisa ser plantado e tratado com cuidados especiais, assim como uma lavoura de grãos, por exemplo.

É preciso adubar, torcer para a chuva colaborar e ainda fazer uso de herbicidas para o controle das plantas invasoras, que nascem involuntariamente e prejudicam o crescimento do pasto.

Uma propriedade em Cáceres, a 220 km de Cuiabá, conta com o total de 1,8 mil hectares de pastagem, sendo que 400 deles, estão em reforma. Na fazenda são criadas aproximadamente 3,1 mil cabeças de gado.

Segundo o engenheiro agrônomo, Ângelo Proni, o pasto que foi plantado há cerca de 45 dias, já está tomado por ervas daninhas, que dificulta no nascimento do capim que foi plantado recentemente.

“Devido a planta daninha estar mais adaptada ao ambiente, ela passou a sufocar a pastagem, então o capim está sendo sufocado e pode até morrer, por conta da falta de luz, que ela necessita para poder se desenvolver”, disse.

Ainda conforme Ângelo, o capim vai ter força para germinar assim que for feita a aplicação de herbicidas na pastagem.



“A planta daninha vai morrer e vai liberar espaço, deixando todos os nutrientes disponíveis para a pastagem. A manutenção da pastagem tem um custo muito menor do que uma área de reforma. O produtor vai gastar por volta de R$ 2 mil para fazer a reforma de um hectare de pastagem. Já para fazer a manutenção de um hectare de pastagem o produtor vai gastar aí uma média de R$ 200 a R$ 300 por hectare”, disse.

Em uma outra área da propriedade, o controle das plantas daninhas já foi feito e o pasto já está predominante.

“Tem cerca de 25 dias que o controle das plantas daninhas foi feito e nós já conseguimos até ver a diferença daquele outro capim para esse. Até a cor é diferente”, concluiu




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