MATO GROSSO
Fonte: Canal Rural Foto: Divulgação
A partir de hoje a carne moída
deverá ser embalada imediatamente após a moagem, devendo cada pacote do produto
ter peso máximo de 1 quilo.
A medida vale para as empresas
registradas junto ao Serviço de Inspeção Federal (SIF) e ao Sistema Brasileiro
de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA).
O Indea-MT ressalta que não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos ou oriundas dos miúdos do boi, como fígado e rins.
Supermercados e açougues não há
mudanças
Nos supermercados e açougues não
há mudanças, entretanto, a exposição da carne moída em balcão refrigerado segue
não sendo permitida.
“O varejo é fiscalizado pela
Vigilância Sanitária. As carnes moídas não podem ser expostas em gôndolas, elas
precisam ser moídas na hora ou estar embalada como produto, mas, para isso, o
estabelecimento precisa estar registrado com SIF”, pontua a médica veterinária
do Indea-MT e coordenadora do Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de
Origem Animal, Fernanda Rocco.
Conforme a coordenadora do
Sistema de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal do Indea-MT, não
haverá mudanças nos trabalhos do órgão quanto ao processo de registro e
rotulagem, uma vez que já foi instituído, no registro do processo da carne
moída embalada, que sigam todos os regulamentos técnicos estabelecidos.
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