Saúde| Três alimentos que devem ser consumidos crus
Pode parecer estranho, mas a
verdade é que alguns dos alimentos que estamos habituados a cozinhar, devem ser
consumidos crus de forma a maximizar os benefícios nutricionais. Vamos a eles:
Cebolas
As cebolas são carregadas de
benefícios à saúde, incluindo aqueles que combatem o câncer, graças às elevadas
concentrações de quercetina. "Cozinhar reduz os benefícios dos
fitoquímicos das cebolas que lutam contra o câncer", diz a nutricionista
Ashley Walter, à Healthy. Além disso, as cebolas fazem parte da família de
vegetais allium, que contêm agentes que podem prevenir doenças
cardiovasculares. Um estudo de 2012 descobriu que, quando as cebolas cruas são
aquecidas no forno, essas propriedades saudáveis para o coração desapareciam
completamente.
Alho
Assim como as cebolas, o alho é
um vegetal allium, o que significa que as suas propriedades que combatem
doenças cardiovasculares também são afetadas pelo calor.
Pimentões vermelhos
Pimentões assados são uma adição
rápida e fácil a qualquer refeição, mas é melhor comer estes vegetais crus. O
pimentão vermelho é uma ótima fonte de vitamina C, e o calor pode destruir a
vitamina.
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