Com informações do G1
Mato Grosso liderou o ranking de
abate de bovinos em 2018 e foi responsável por quase 20% da produção nacional,
segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística
(IBGE).
No país, de acordo com o
levantamento, foram abatidas 31,9 milhões de cabeça de gado. Um aumento de 3,4%
em relação ao ano de 2017. Essa é a segunda alta anual consecutiva.
O crescimento, segundo o IBGE,
foi impulsionado por 17 estados, que tiveram aumento no abate de bovinos.
No período analisado, Mato Grosso
abateu 414,73 mil cabeças de gado a mais que o ano anterior.
Ao todo, Mato Grosso foi
responsável por 16,4% da participação nacional. Em seguida, no ranking aparecem
Mato Grosso do Sul (10,3%) e Goiás (10,1%).
Frango e suínos
No período analisado pelo IBGE o
abate de frangos e suínos também aumentou em 2018 em Mato Grosso.
No ano passado, o estado abateu
69,34 mil suínos e 13,20 milhões de frangos a mais que em 2017.
Galeria V3 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.