Economia| MT é responsável por 20% da carne bovina exportada pelo Brasil em 2018
Com informações do G1
As exportações de carne bovina
produzida em Mato Grosso movimentaram 1.119 milhão de dólares, no ano passado.
Aproximadamente 20% de toda a carne bovina exportada pelo Brasil em 2018 saiu
do estado, segundo dados divulgados no início desta semana pelo Instituto
Mato-Grossense da Carne (Imac).
Esse volume é 3% menor que em
2017. O principal comprador da carne bovina de Mato Grosso é a China. Entre os
produtos de Mato Grosso exportados, a carne é o terceiro setor com o melhor
desempenho, atrás do milho e da soja.
Ao todo, o segmento movimentou
US$ 5,413 bilhões com a exportação de carne bovina fresca, resfriada e
congelada, dos quais US$ 1,119 bilhão diretamente de Mato Grosso. O estado
fecha o ano como o segundo maior exportador de carne do país, atrás apenas de
São Paulo.
Em comparação com o ano passado,
quando Mato Grosso comercializou internacionalmente o equivalente a US$ 1,155
bilhão em carne bovina, houve uma redução de 3,1%.
Apesar da pequena queda no valor
movimentado, o Instituto Mato-grossense da Carne, avalia o desempenho como
positivo e afirma que as perspectivas são positivas para 2019.
A China, juntamente com Hong
Kong, foi o principal destino da carne de Mato Grosso e resultou em uma receita
US$ 375 milhões, 33% do total. Em seguida, o Irã comprou o equivalente a US$
159 milhões e Egito US$ 107 milhões.
A carne bovina registrou o terceiro
melhor desempenho entre os produtos exportados por Mato Grosso, atrás das
cadeias da soja e milho somente. O algodão configura em quarto lugar no ranking
dos produtos que geraram receita com a exportação em 2018.
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