Mato Grosso| MT deve ser responsável por 25% da exportação de carne para os EUA
Mato
Grosso deve ser responsável por 25% da exportação de carne in natura para os
Estados Unidos, segundo a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico
(Sedec-MT). As primeiras 25 toneladas de carne bovina in natura produzidas no
estado devem embarcar para o mercado norte-americano até a próxima semana.
No
último dia 21 de setembro, um frigorífico da cidade de Paranatinga, a 411 km de
Cuiabá, foi habilitado para produzir e vender o produto mato-grossense para os
EUA. A liberação para a exportação de carne in natura do Brasil para os Estados
Unidos foi definida após 17 anos de negociações entre os dois países.
De
acordo com o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Luciano
Vacari, o acesso ao mercado norte-americano possibilita ao Brasil abrir novos
canais de venda e chegar a mais destinos com os produtos brasileiros. Até o
momento, o Brasil entra na cota dos países da América Central, que podem vender
em torno de 65 mil toneladas do produto por ano.
Mato
Grosso está entre os 14 estados brasileiros, livres de febre aftosa através de
vacinação, que estão aptos a exportar carne para os EUA. Os frigoríficos
interessados devem ser habilitados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa) e precisam cumprir uma lista de exigências do Departamento
de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Do G1
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