;

Especiais

Bem Estar| 5 boas razões para tomar vitamina C

Quando se pensa em vitamina C, a primeira coisa que vem à cabeça é o combate à gripe, mas apesar de este ser um dos benefícios do nutriente, está longe de ser o único.

Tal como indica o site da Associação Portuguesa dos Dietistas, a vitamina C tem duas formas biologicamente ativas, o ácido L-ascórbico e o ácido L-dehidroascórbico, contudo, a sua sintetização não é realizada pelo organismo humano e, por isso, o consumo de alimentos ricos em vitamina C torna-se essencial – especialmente quando existe a necessidade de um reforço na absorção de ferro.

As couves, a couve de Bruxelas, o agrião, a couve-flor, o kiwi, o mamão papaia, a laranja, o limão, o morango, a tangerina, o brócolis, o pimentão,a nectarina, a framboesa, a batata-doce, o alho-francês, o alho e a batata são as principais fontes de vitamina C, um micronutriente cujos sintomas de carência são a fadiga, a sonolência, a insônia, a irritação e alguns pontos vermelhos espalhados pela pele.

Como indica o site da revista Fitness, não faltam motivos para que se aposte num maior consumo de vitamina C, especialmente na troca de estações, época do ano em que as defesas começam a ficar mais fracas e a probabilidade de adoecer se torna maior.

Um estudo publicado no Journal of the American College of Nutritio, e citado pela revista, revela que as pessoas que consomem os níveis adequados de vitamina C – que variam de pessoa para pessoa – têm uma maior facilidade em perder peso do que aquelas que sofrem de carência deste nutriente, muito associado a frutas e vegetais.

O consumo regular de vitamina C está ainda associado a um menor risco de doenças cardiovasculares, uma vez que se trata de um poderoso antioxidante que atua diretamente em benefício do coração e do fluxo sanguíneo. E por ser antioxidante, a vitamina C é capaz de reduzir o risco de inflamação e infecção, sendo, por isso, um escudo protetor contra os radicais livres que podem interferir com a saúde e o bom funcionamento do metabolismo – o que faz desta vitamina um poderoso anti-cancerígeno, como vários estudos têm vindo a provar nos últimos anos.


Presente num grande leque de produtos de cosmética, a vitamina C é ainda uma das principais aliadas da pele, mantendo-a mais jovem, elástica e nutrida por estimular a produção de colágeno. Além disso, os cremes que possuem este nutriente são conhecidos por ajudarem na proteção contra os raios ultravioleta.

Do Noticiasaominuto

Nenhum comentário

Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.