Eles| Qual carne usar, tempo para assar e todas as dicas para o churrasco perfeito
Juntar
a família e os amigos para fazer aquele churrasco no final de semana é tudo de
bom, mas sem prática, seu evento pode não sair como o esperado. Ligar o som,
colocar a cerveja no freezer e lavar uma salada é simples, agora cuidar do fogo
da churrasqueira, escolher qual carne comprar e saber como temperá-la pode ser
bem complicado. Para não fazer feio e ne errar na hora da execução, anote essas
dicas.
O
primeiro passo é escolher as carnes. O churrasqueiro Marcel Jo diz que as
melhores para o churrasco são: picanha, contra filé, fraldinha e filé mignon.
Na hora do corte, a dica que ele dá para a carne ficar macia e suculenta é
fatiar com pelo menos dois centímetros de espessura.
Acender a churrasqueira
Para
acender a churrasqueira, Marcel explica que basta pegar um pão francês seco e
velho, molhar com óleo de cozinha e colocar alguns pedaços de carvão – de
preferência os mais finos – por cima. Depois, você deve pegar um pedaço de
papel e enrolar como se fosse um pavio, molhar novamente com óleo de cozinha,
colocar na churrasqueira e atear fogo. A grelha deve ficar de 15 a 20
centímetros do braseiro.
Tempero e preparo da carne
O
tempero normalmente vai do gosto de cada um. A sugestão do churrasqueiro é
apenas jogar sal grosso por cima da carne. Ele frisa que não é necessário
colocar o sal e ficar apertando o ingrediente na carne ou ela pode ficar
salgada.
Depois
de temperada, a carne já está pronta para ser assada, “Quando colocar na
grelha, deixe de sete a nove minutos de cada lado. Evite ficar virando toda
hora, pois o suco da carne pode sair e ela ficará dura”, explica Marcel.
Linguiça
A
linguiça que agrada a maioria das pessoas é a toscana. Marcel diz que o tempo
de churrasqueira é de oito a 10 minutos, ou seja, a linguiça deve ficar assando
nesse tempo e só depois você deve virá-la. Esse processo será até chegar ao
ponto desejado.
Frango
Segundo
Marcel, os melhores cortes de frango são a coxinha da asa, a tulipa da asa, a
coxa e a sobrecoxa. “O tempero pode ser a gosto. Eu utilizo sal, pimenta, alho,
cebola ralada, vinagre branco e um bom azeite”, afirma o churrasqueiro. Ele
acrescenta que as partes da asa devem ficar de 10 a 12 minutos de cada lado
assando. Já a sobrecoxa demora aproximadamente 20 minutos de cada lado (mas
fique esperto para não queimar!).
Suínos
Os
cortes recomendados são costelinha e panceta e, para o tempero, use apenas o
sal grosso. A costelinha pode ser inteira ou em pedaços e o tempo de
churrasqueira é de cerca de 15 minutos de cada lado. No caso da panceta, o
ideal é cortar em tiras de mais ou menos dois centímetros e ir virando de 10 a
12 minutos.
Carneiro
Para
essa carne, Marcel indica o corte carré ou o pernil inteiro. O carré pode ser
temperado apenas com sal grosso, já o pernil inteiro combina com uma mistura de
sal, pimenta, cebola, azeite e hortelã picada. Para assar, é preciso deixar a
carne na churrasqueira por aproximadamente 40 minutos, virando a cada 10
minutos.
Costela de chão
Mas
se quer preparar a tradicional costela de chão, você vai precisar de espaço e
paciência. Marcel conta que, nesse caso, é assada a peça inteira
(aproximadamente 10kg) e ela é temperada com sal grosso. A costela fica rodeada
por uma fogueira por cerca de seis a sete horas. Pode dar um pouco de trabalho
para fazer, mas o churrasqueiro garante que o resultado é ótimo.
Junte a galera
Depois
de seguir essas dicas seu churrasco nunca mais será o mesmo! Ficou empolgado e
quer colocar tudo isso em prática? Então junte a família e os amigos e mostre
quem é o churrasqueiro da vez.
Do IG
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