PAPO COM A NUTRICIONISTA : A IMPORTÂNCIA DO DESJEJUM
FOTO: GOOGLE |
Olá e hoje no Papo com a Nutricionista vamos
falar sobre o desjejum e saber sua
importância, tenho certeza que depois dessas dicas você que ainda não faz o seu
desjejum ou acha que ele não é importante vai mudar de ideia.
O desjejum também é conhecido por quebra
jejum, mata bicho, pequeno almoço ou café da manhã, a sua composição varia
muito com as culturas e tem suas variações de acordo com as modificações da
sociedade, cultura de seus povos.
Desjejum também conhecido como café da manhã,
recebe este nome por ser o que tira o jejum noturno.
Durante a noite enquanto dormimos, nosso
corpo não recebe nenhum tipo de alimento, mas continua funcionando, utilizando
as reservas ingeridas no dia anterior para que nossas funções vitais sejam
mantidas viva
Quando acordamos, precisamos repor essas reservas
para termos energia, para que o nosso corpo continue trabalhando bem durante o
dia.
Então porque fazer o desjejum o café da manhã??
Aqui estão algumas razões importantes para isso acontecer:
FONTE DE ENERGIA
AJUDA A EMAGRECER
MELHORA O HUMOR
FORTALECE A IMUNIDADE
A falta de Desjejum pode
provocar:
Cansaço
Fadiga
Exageros Alimentares
Obesidade
Diabetes
Hipertensão Arterial
IMPORTANTE SABER:
Exercícios em jejum NÃO AJUDAM A EMAGRECER;
Pular o café da manhã diminui a capacidade de
raciocínio.
Ficar em jejum causa dor de cabeça.
DESJEJUM BALANCEADO DEVE CONTER:
CARBOIDRATOS: (pão, aveia, granola,
sucrilhos,biscoitos)
PROTEINA: (leite, queijo, iogurte, requeijão)
LIPIDIOS: (margarina, manteiga, maionese).
Como deixar o Café da Manhã
mais saudável?
- Sempre inclua pelo menos um alimentos de cada
grupo entre os citados acima.
- Prefira o leite desnatado ao integral,
pois ele contém menores quantidades de gordura.
- Ao comer pães e cereais, prefira os integrais,
eles contêm maiores quantidades de fibras e vão nos manter saciados por mais
tempo. Utilize também a farinha integral ao invés de farinha branca nas
preparações caseiras, como pães e bolos.
- Procure variar nas frutas. Todas as frutas
são ótimas para a saúde, mas cada uma delas contém vitaminas diferentes e
essenciais ao organismo.
- Cultive o hábito de adicionar linhaça, aveia
ou granola no café da manhã. Por exemplo: misture duas colheres de sopa de
aveia em flocos ao leite, nas frutas, ou até mesmo em vitaminas de frutas
batidas com leite.
Uma alimentação saudável iniciasse com um bom desjejum.
Dra. Ana Paula Scaini
Nutricionista Clinica
Personal Diet
CRN1 7015-P
Nenhum comentário
Política de moderação de comentários:
A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.